您的位置>首頁>網友迴響
 

 

   
        《請點選左邊目錄》
 


時間
地區
內容
2020/2/27  

感恩老法师慈悲教诲!我从2016年春节开始发心吃全素并念佛,近两年时间就将原来的病态体质改变成了现在的健康身体!(刚开始我先生很反感,不相信佛法也不支持我吃素,可我听了老法师讲经时说到素食念佛的好处,我相信了,听话照做了。)他见我真实改变了命运,也偷偷地吃素念佛,三个月后的一天,孩子们回来聚餐时我看他怎么也不吃肉食,问他才告诉我说他三个月前已经吃素念佛了!我太高兴了,我们俩由夫妻转变为同修,现在他的肝功能(谷丙转氨酶指数由原来的298下跌至40达标,吃了23年降压片的高血压病也由每天三粒药都难控制的状态ㄕ雰现在的两天一粒药,一切正常!素食念佛真好!感恩阿弥陀佛

by 智因(微信留言)
2020/2/17  

曾沉迷手機的分享

对于沉迷手机,我也有过一些经历和心得。我在一个多月前开始学习网路上的课程,听完净空法师的认识佛法系列之后,就被佛法深深吸引。

在这之前,我也常常沉迷手机,生活没有朝气,好的时候少,坏的时候多。

开始学佛之后,一开始还是忍不住看手机看视频的,但是内容渐渐偏向于一些增长知识的“硬核”内容或者一些很好的时事分析,我觉得对我“有益”的内容。

但是在听净空法师讲了佛法修学要「一门深入,专精修学」「因戒得定,因定开慧」,之后懂得一切网络上的咨询信息,不管多好,都是增加自己烦恼习气,破坏清净心的。因此暗暗下定角腄A在自己有定功之前,除了工作的内容,尽量不看与目前学习的佛法は关的内容。让自己少接触一些东西,韺U内心清净。

到现在我已经基本戒除看手机的毛病,每天听课读经念佛,身心愉悦。不看新闻和朋友圈,其实并没有什么损失,反而收获了很多贵的时间。

因为我练习太极拳有几年时间,身体对磁场的感应比较明显。

从前看手机的时候,总觉得脖子脑袋都很麻木僵硬,那个时候我只以为是液晶屏对人体有伤害。现在才发现,液晶屏没有什么过失,其实是网络中大量的信息勾起了我们的烦恼习气,心神涣散,贪嗔痴慢增长,身体就会很难受。用电脑听净空法师讲课也在看屏幕,但是浑身就很放松。

现在我再去手机和电脑上看一些繁杂的信息,不到五分钟,立刻脑袋就像戴了紧箍咒一难受,立马不敢看了,还是保持内心清净,身体才舒服。

佛陀教育網路學院eb46098同學

2018/6/5 微信同修  阿弥陀佛,谢谢净空老法师,谢谢诸位同修,我刚刚开始学佛一个星期,是在Youtube上看到净空法师,两三个月前在Youtube偶见过法师,听过几集,觉的很好,但也没放在心上,不知为什么上个星期在看讲法时禁不住失声痛哭,流泪,有一种L烈的归宿感,而且感觉心情豁然开朗,过去常年自问的问题都得到了答案,内心忧愁也没了,仿佛在我的目前出现了一条大路,知道怎么走了,现在每天都有喜乐的感觉,对自己变化之大都感到吃惊,我现在对净宗法门深信不疑,没有一丝怀疑,貝w一门深入,长时熏修,直到往生极乐世界,阿弥陀佛。 (木子)
2018/3/31   阿弥陀佛
感恩淨空法師
弟子過往從未接触過佛法,直至7个多月前,有緣看到淨空法師的視頻,深深被吸引荂C每天都聽法師說法。往后弟子必定遵照法師的教誨。弟子開始便诵地藏經,從開始对內容感到害怕非常,至現在明白孝道之本,因果道理,眾生之苦,菩萨的慈悲,弟子真感动了!我決心要发願往生淨土。我会更精進學習。如法師所教導,先要学習做个真正的好人。
淨空法師慈悲!感恩法師!功德無量!
阿弥陀佛
弟子卢丽琼
2016/5/13   师父吉祥 虽跟师傅は缘相识,但有幸遇到师傅的讲经视频,差不多看了将近两年,发现江山易改,本性也能移;发现佛学就是最正确的生活方法而已,是师父带我走进佛教,我在大陆は缘亲近,在此永远遥祝师父健康 长u 早与西方结缘 毕生感激 学习

 

 

 
淨空法師專集網站 e-mail: amtb@amtb.org.tw 建站日:1995.12.1