您的位置>首頁>啟請萬人念佛消災免難
 

您正在使用線路:[手動] 線路
手動選擇線路:

至心念佛護世息災倡議文

  近來許多科學報告預測地球將會有嚴重災難。例如,新華網一月二十三日報導,日本東京大學地震研究所公布研究結果稱,今後四年內,包括東京在內的關東南部地區發生里氏七級的直下型地震(損害尤其嚴重的地震型)的概率高達百分之七十。

  又如:香港《明報》一月二十五日報導:來自太陽的高能帶電粒子流,以每秒2000公里的高速衝向地球,(即「強烈太陽風暴」),將干擾地球磁場和無線電通訊系統,已有北美和亞洲之間的航班因此被迫變更航線。

  《中國新聞網》曾公佈美國宇航局(NASA)的罕見警告:地球因遭遇強烈的太陽風暴而可能陷入全球大停電,網絡電子通訊將全部無法使用,人類生活將發生歷史性的大倒退。

  科學家證明地球除了自轉與公轉外,也有因太陽系引力影響之下所進行的「搖晃」。結果表明二Ο一二年將是地球長達兩萬五千六百二十五年的「搖晃週期」之最後一年。瑪雅人把這種「搖晃期」分為五個循環,每個循環為五千一百二十五年之久,也稱之為「世界紀元」。在已經過去的四個「世界紀元」中,地球生物分別是被風、火、洪水和冰封毀滅的,每一個「世界紀元」的改變,幾乎都是激烈而短暫的,而第五個「世界紀元」將可能會被運動(如地殼板塊運動或太陽黑子活動等)毀滅。

  地球災難能否化解?美國念力量子科學家布萊登博士提出:面對二Ο一二年,唯有全人類「棄惡揚善、改邪歸正、端正心念」,才能化解地球的災難,並將世界引導到更好的走向。

  以普林斯頓大學、麻省理工學院、斯坦福大學和其他世界知名大學的尖端實驗為基礎,美國科學家琳恩‧麥塔格特在《念力的秘密》科學報告中揭示:群體念力能帶來這個星球的修復和更新。地球上若有八千修行者用高度專注的念力就足以影響全世界,足以化解災難。

  因此,全球若能有一萬名佛門同修共同努力斷惡修善,大幅提升境界,至心信樂求生淨土,一心念佛,竭誠為化解世界災難祈禱,其淨念相繼的磁場,必能改變七十億人口的業力,足以化解二Ο一二年的災劫,所謂「心淨則佛土淨」。深信佛號功德不可思議,經言:十方諸佛一切功德盡攝於一句名號之中,是故念得一句佛名,功德無量,何況多念。眾生至誠念佛必然與彌陀慈悲願力感應道交,必有消業息災之神效!

  近代淨土宗十三祖印光大師開示曰:「護國息災之根本方法在於念佛」;又曰「念佛方能消宿業,竭誠自可轉凡心」。

  佛云:「制心一處,無事不辦」。淨空至誠祈願和倡議,全球佛門同修、十方善友大德,在世界不同的地區,同發善願,盡此形壽,每日晨起用一小時的時間,放下萬緣,專念阿彌陀佛,專心持名、觀想、禮拜,虔誠祈求彌陀慈悲加持,延緩和減除地球的災難。

  念佛功德專為:「佛所行處,國邑丘聚,靡不蒙化,天下和順,日月清明,風雨以時,災厲不起,國豐民安,兵戈無用,崇德興仁,務修禮讓,國無盜賊,無有怨枉,強不凌弱,各得其所。」彌陀本願,光明加被,正法久住,我與眾生,臨命終時,蒙佛接引,同生淨土,同成佛道!

                                 釋淨空 謹具

                                 二Ο一二年一月二十七日 於香港


參加名單
現在參加人數 [35700]
刘愿达: 中国山东 57歲 高浩锋: 中国浙江 14歲 高浩锋: 中国浙江 14歲 張鈞翔: 臺灣高雄 36歲
黃梅蘭: 香港 49歲 倪君: 中国杭州 49歲 赵超群: 中国黑龙江古城 29歲 李婉婷: 中国深圳 37歲
彭丽辉: 广西东兴 47歲 秦品英: 江苏徐州 40歲 秦品英: 江苏徐州 40歲 左佳: 中国宁夏 31歲
周忠儿”: 中国湖北潜江市 三十歲 周忠儿”: 中国湖北潜江市 三十歲 荷花心: 中国山西 39歲 荷花心: 中国山西 39歲
曾敏红: 广州市花都区 34歲 彭静: 中国济南 38歲 妙音: 台北 50歲 释文: 辽宁·旅居日本 40歲
李欣: 台灣 37歲 郭磊: 中国西安 四十歲 白云生: 中国 47歲 陳圓: 台灣 65歲
安佩琴: 台灣高雄 47歲 黃秀玲: 台灣 64歲 吴梅梅: 河北石家庄 37歲 簡麗貞: 台灣 57歲
周文刚: 齐齐哈尔 55歲 宗陀: 中國四川 21歲 宗陀: 中國四川 21歲 妙音: 中国西安 57歲
妙音: 中国西安 57歲 姜倩: 山东 21歲 何仕仁: 中国四川南部县 34歲 徐威: 中国湖南常德市 32歲
清净心: 长春 39歲 清净心: 长春 39歲 袁皓明: 西方极乐世界 17歲 林慧如: 台灣 30歲
  頁次: 1/893頁 每頁40筆 總數 35700   
報名表格 (請勿重覆按送出)
姓    名: (最多四字)
性    別: 男     
年    齡: (最多兩字)
國家地區: (最多七字)
    

真正有一萬人,沒有雜念、沒有懷疑,每天一個小時專念阿彌陀佛、專想阿彌陀佛、專拜阿彌陀佛,我相信有能力化解地球上的災難。縱然不能化解,也能推遲十年。十年當中,我們努力讓大家轉惡為善、轉迷為悟、改邪歸正。我發這個願,盡形壽,我活一天,我就幹一天,每天用一個小時念阿彌陀佛、拜阿彌陀佛、想阿彌陀佛,天天不缺。

恭錄自 淨空老法師主講《淨土大經科註》第156集



有任何問題請寫信: amtb@amtb.tw淨空法師專集網站製作 2012/2/1啟用